市市场监管局通报全市执法案件办理情况推动执法案件质量再上新台阶

作者: 魏鹿萍 发布时间:2021-02-23 08:33 信息来源: 执法稽查科 访问次数:478 字体大小:

    近日,市市场监管局对全市系统执法办案情况进行了通报,针对存在的问题,在加强执法数据信息报送、推进两法衔接机制、完善“双打”工作制度等方面提出了新的具体要求。

    2020年,在市委市政府、省市场监管局、省药品监管局的正确领导下,全市市场监管系统勇于担当,积极作为,扎实开展了元旦春节专项整治、“铁拳”行动、打击非法制售口罩等防护产品、打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物等各类专项执法行动,全年综合执法案件数量和罚款金额位居全省前列。

    下一步,市市场监管局将继续把执法办案摆在重要位置,认真组织开展各类专项整治,着力完善行政执法和刑事司法衔接工作制度,发挥全市市场监管系统在打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作中的牵头协调作用,进一步形成联合打击的整体有效合力,推动执法案件质量再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页