12315:春节维权不打烊

作者: 徐冰 发布时间:2021-02-20 15:12 信息来源: 12315投诉举报中心 访问次数:529 字体大小:

   “新年好,阜阳12315为您服务,请问有什么可以帮您?”“感谢您的来电,祝您新年愉快!”春节期间阜阳市12315投诉举报处置指挥中心接线工作人员持续接听热线。

    春节假期,阜阳市12315话务中心共接听受理群众来电咨询、投诉、举报1012件。其中,投诉195件,占受理总量的19.3%,举报27件,占受理总量的2.7%,咨询790件,占受理总量的78.0%。

    据统计,在接到的222件投诉举报中,商品类投诉举报中一般食品类、服装鞋帽类和烟酒饮料类居前三位,服务类投诉举报中餐饮和住宿服务、美容美发洗浴服务和文化娱乐体育服务居前三位。春节期间,12315平台接收到的群众投诉举报,均会通过网络平台及时分派流转到辖区市场监管所,根据《市场监督投诉举报处理暂行办法》规定,节后7个工作日内,将有工作人员及时与投诉人联系反馈。遇涉及食品、药品、特种设备安全等紧急、重大或群体性投诉举报,将会第一时间启动应急指挥调度,由辖区市场监管工作人员及时处置。

    节日期间,整体消费环境良好,未发生重大消费安全事件。


扫一扫在手机打开当前页