市计量所春节前后开展文明劝导志愿活动

作者: 任俊豪 发布时间:2021-02-20 10:44 信息来源: 计量所 访问次数:540 字体大小:

    为巩固我市全国文明城市建设成果,推动志愿者服务常态化,市计量所志愿者服务队积极组织参与文明劝导志愿活动。

    此次志愿活动为春节前后共计一周,市计量所志愿者们克服春节期间人流密集等因素,踊跃报名,积极参与活动,遵守执勤纪律,严格防疫措施,热心回答市民咨询,及时劝阻不文明行为等,得到了路过群众的广泛好评。

    志愿活动服务期间,该所两位志愿者执勤过程中帮助群众找回了遗失的手机,并谢绝了群众送来的水果篮。一位志愿者在高铁站义务劝导时经过一番周折,把返乡群众遗失在高铁站候车大厅装有各种证件的钱包送归失主,得到了社区工作人员的高度赞扬和失主的由衷感谢。

    市计量所历来把志愿服务当作重点工作,下一步将积极参与“八大系列志愿服务活动”,精心组织开展丰富多样的正能量志愿活动,助力我市文明建设工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页