阜南县市场监管局部署春节前后安全防范工作

作者: 周军 发布时间:2021-02-10 16:05 信息来源: 阜南县市场监管局 访问次数:964 字体大小:

    为保障人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节,近日,阜南县市场监管局结合上级文件要求,多措并举,就做好春节前后安全防范工作进行安排部署。

    提高思想认识,压实工作责任。深刻汲取国内外重特大事故教训,克服麻痹松懈思想,结合市场监管职责,深入分析研判辖区当前安全生产面临的严峻形势,切实加强春节前后安全生产工作的组织领导,强化责任落实,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保安全生产形势平稳运行。

    突出重点领域,狠抓隐患排查。强化安全生产监管,突出抓好危险化学品、建筑施工、旅游景点、工贸企业等重点行业在用特种设备的隐患排查治理;督促企业认真排查和整治各类安全隐患,防范各类生产安全事故发生。

    严格监管执法,严查违法行为。坚持问题导向、目标导向、结果导向,结合正在开展的安全整治三年行动,突出重点领域、重点部位,开展精准执法,切实加强对企业的安全执法检查,严厉查处各类安全生产违法违规行为。

    加强值班值守,提升防范能力。强化春节期间值班值守,严格执行领导到岗带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保一旦发生事故或险情,能够及时准确报告、快速妥善处置。


扫一扫在手机打开当前页