界首市市场监管局全力保障春节期间食品安全

作者: 洪傲 发布时间:2021-02-10 16:00 信息来源: 界首市市场监管局 访问次数:916 字体大小:

    2021年春节将至,为及时发现并消除食品安全隐患,预防食品安全事故的发生,确保辖区人民度过一个安乐祥和的春节,界首市市场监管局认真组织开展春节食品安全专项检查。

    一是加强组织领导。将春节期间食品安全监管工作作为重中之重,局主要负责人亲自带队开展执法检查,相关职能股室与基层市场监管所密切联动,充分发挥乡镇街道食品安全“四员”(管理员、宣传员、协管员和信息员)作用,形成齐抓共管合力。同时落实好监管责任制和责任追究制,做到责任到位、措施到位、落实到位。

    二是突出重点环节。以米面粮油、肉制品、酒类、饮料、糕点等为重点品种,以大型商超、大型餐饮服务单位、食品批发市场等为重点单位,以农村地区的节日集会、集体聚餐等为重点项目,持续开展检查。同时开展疫情常态化防控工作,加大对冷链食品的监管,严格实行进口冷链食品24小时报备制度。

    三是做好值班值守。严格落实值班值守和重大事项报告制度,做到节日期间食品安全舆情24小时实时监测。畅通投诉举报渠道,及时回应社会关切。一旦发现食品安全隐患,立即按照预案依法处置,通报相关部门。

    截至目前,该局已出动执法人员256人次,检查各类生产经营主体171户次,有效净化了辖区食品生产经营环境。


扫一扫在手机打开当前页