市市场监管局督查春节期间大盘香禁售工作

作者: 李国东 发布时间:2021-02-10 09:05 信息来源: 综合规划科 访问次数:1122 字体大小:

    为进一步抓好抓实春节期间大盘香禁售工作,确保禁售工作要求落到实处,市市场监管局组成检查组全面开展了督查工作。2月8日-9日,市市场监管局党组成员、三级调研员白雪梅带队深入阜城部分地区实地督查大盘香禁售工作。

    督查组一行先后来到颍州区古商城、十二里庙和颍泉区三里湾、河滨路以及开发区黄庄社区等部分商场超市、沿街店铺等,对大盘香禁燃禁售宣传情况、日常监管情况以及是否存在违规销售情况等进行了明查暗访,并对督查中发现的问题要求辖区市场监管部门依法依规及时查处到位。

    白雪梅强调,大盘香禁燃是落实市委市政府要求和保障公共安全及公民人身、财产安全、减少环境污染的有效举措,各地各部门要高度重视,做到强化源头管控,对违规经营者严格处罚到位;要强化排查防控,做到摸排检查全覆盖、无盲点,有效防控违规销售行为;要强化执法监管,对违规违法销售行为,依法依规进行查处;要充分发挥好12315投诉举报维权网络的作用,及时受理投诉举报信息,做到有诉必接,有诉必查。同时,要广泛宣传,教育引导广大市民在禁燃区范围内不购买、不燃放大盘香,努力形成大盘香禁燃禁售工作的社会共治格局。


扫一扫在手机打开当前页