杜玉民局长带队督查春节期间市场安全工作

作者: 李国东、张伟超 发布时间:2021-02-09 17:58 信息来源: 综合规划科、经开区局 访问次数:1207 字体大小:

    为进一步加强春节期间特种设备和食品安全监管,维护市场价格秩序,营造安全放心消费环境,2月9日上午,市市场监管局党组书记、局长杜玉民带队深入阜城部分加气站、大型商超和冷链食品集中监管仓开展市场安全督查工作。市市场监管局副局长张文生、吴军和有关科室及区市场监管局负责同志陪同检查。
    检查期间,检查组一行先后来到国祯燃气有限公司沙河路加气站,国志能源沙河路液化气站、大润发超市、颍泉区进口冷链食品集中监管仓,详细听取了有关企业和区局负责同志关于企业生产经营状况及食品、价格、特种设备和进口冷链食品安全管理等情况的介绍,实地督查了企业的加气设施设备、气瓶、电梯等特种设备管理运行以及冷冻肉制品、车厘子等食品的票据管理、冷链食品的管控措施和部分民生商品的市场价格等情况。
    杜玉民强调,春节期间人流集中,是全年的消费旺季,全市各级市场监管部门要进一步提高思想认识,切实把疫情防控、食品安全、特种设备安全和民生商品价格等直接关系老百姓身体健康、生命安全和切身利益的工作放在首位,突出重点区域、重点人群、重点行业,紧扣老百姓关心关注的热点难点,加大监督执法力度,督促企业落实主体责任,筑牢特种设备和食品安全底线,切实维护市场价格秩序,积极营造安全、稳定、有序的市场环境,确保人民群众度过一个欢乐祥和安全的节日。

扫一扫在手机打开当前页