我市召开2020年“质量月”活动暨质量强市工作推进会

作者: 卢强强 发布时间:2020-09-24 09:35 信息来源: 办公室 访问次数:7161 字体大小:

9月23日上午,全市“质量月”活动暨质量强市工作推进会在临泉县召开。市政府副市长李红出席会议。会议由市政府副秘书长杨博主持。

会议宣读了阜阳市“质量月”活动方案,界首市政府、临泉县政府、市经济和信息化局、市农业农村局及两家企业代表作会议交流发言,全市企业首席质量官代表宣读倡议书。

李红对深入开展质量提升行动、推进质量强市建设提出工作要求,要强化政府领导责任,各县市区政府要加强对质量强县工作的领导,培育创建一批产品质量提升示范区。各级市场监管部门要发挥牵头协调作用,系统谋划、扎实推进质量提升各项工作。要压实企业主体责任,着眼完善企业质量治理体系,实施卓越绩效评价标准,加强分类指导,带动区域企业质量管理水平整体提升。要发挥标准引领作用,建立和完善标准化工作体系,以标准促进六大领域质量提升。要严格市场监管执法,各有关部门要各司其职、各负其责,加强行业的产品质量提升和技术攻关活动,巩固拓展疫情防控成果,维护市场平稳健康运行。要打造诚信体系建设,建立企业质量信用分类管理制度、诚信奖励及失信惩戒机制。要扎实开展“质量月”活动,把开展“质量月”活动与促进企业全面复工复产、打通产业循环、助力决战脱贫攻坚和全面建成小康社会结合起来,着力解决疫情防控和复工复产方面群众关心、社会关切的质量问题。

李红强调,抓好质量工作,打造质量强市,必须要全市各单位、各部门及广大企业上下协同,密切配合,形成合力,扎实做好“四个一”。围绕一个中心,认真学习领会并深入贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要论述和在安徽考察时的重要讲话精神,把质量工作放在全局来谋划。出台一批政策。建立完善政府对企业主持或参与国际标准、国家标准、行业标准、地方标准制订项目的奖补政策。培育一批典型。发挥行业龙头企业质量提升“领头羊”作用,在开展质量提升行的重点产业(区域)培育、树立若干质量提升标杆示范企业。完善一套标准,在当地党委政府的统一领导下,将质量工作开展情况纳入综合考核评价范围,进一步完善考核指标体系,推动形成高质量发展的鲜明导向。

各县市区政府、阜阳经开区管委会、阜合现代产业园区管委会分管负责同志,市质量工作领导小组成员单位及有关单位负责同志,各县市区、阜阳经开区、阜合现代产业园区质量工作领导小组办公室负责同志,以及部分企业代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页